Венецианские штукатурки на основе извести

Состав и технику нанесения венецианской штукатурки изобрели еще в древнем Риме. Мрамор в те времена был одним из самых доступных и популярных строительных материалов. После его обработки оставалось много отходов в виде мраморной пыли. В результате было решено смешивать мраморную пыль с другими натуральными материалами и создавать тонкий «бесшовный мрамор». У данного материала обнаружилась масса преимуществ перед природным мрамором.

Инновационный декоративный материал привлекал не только широкими отделочными возможностями, но и своей стоимостью по сравнению с натуральным мрамором. Наносить его было непросто, но всё же гораздо легче, нежели обрабатывать натуральный мрамор. Также транспортировать новую «мраморную штукатурку» оказалось намного проще.

Венецианская штукатурка производства фабрики San Marco, которую можно приобрести у нас в салоне, представляет собой состав на основе минеральных связующих веществ. Материал обладает высокой степенью паропроницаемости, абсолютно пожаробезопасен и экологичен, не впитывает запахи и устойчив к термическим перепадам.

Как правило, покрытие выполняется в одном цвете, хотя не исключается вариант сочетания нескольких.
При полировке слои венецианской штукатурки уплотняются, и появляется визуальное ощущение прозрачности, имитируя натуральный мрамор.

Создание такого эффекта предполагает специальную технику нанесения в несколько слоев. Такой способ нанесения придает цвету глубину, возможно создание легкого глянца или бликов различной степени интенсивности.
Наши мастера декораторы обладают всеми необходимыми навыками и многолетним стажем работы для выполнения данных работ.

Венецианские штукатурки от компании San Marco - это один из самых оригинальных, эстетически привлекательных и нетривиальных вариантов оформления интерьеров и фасадов зданий.

в ассортименте известковых венецианских штукатурок от компании San Marco присутствуют материалы с разной фракцией мраморного наполнителя, от супер мелкого помола, как в Грассело ди Кальче или Фениче, до крупного как в Интонакино минерале. От размера фракции напрямую зависит конечный рисунок и степень блеска. Так же нужно отметить, что некоторые материалы этой группы выпускаются в 2 базах, это "Бьянко" - для колеровки в светлые и средние тона, и база "Транспорент" - для насыщенных цветов. Всего же, в этой линейке покрытий насчитывается 6 наименований декоративных покрытий: Грасселло ди Кальче (Grasselo di Calce), Фениче (Fenice), Марморино Классико (Marmorino Classico), Мармо Антико (Marmo Antico), Мармо Д'ауторе ( Marmo D'autore ), Интонакино Минерале ( Intonachino Minerale ).

Вы можете позвонить нам по номерам, указанным на сайте или написать в whatsapp и наши менеджеры проконсультируют вас по всем интересующим вопросам.