Зачастую кажется, будто нет ничего сложного в выборе обоев. Каждый опирается только на свои  предпочтения в выборе текстуры, цветовой гаммы и стиля. Однако, не стоит оставлять без внимания другие факторы, которые существенно повлияют на качество стен   и увеличат срок службы обоев.

Выбор настенного покрытия основывается на том, для какой комнаты оно предназначено – спальня,   прихожая или кухня. Значительную роль играет площадь комнаты, освещение, высота стен и иные факторы.

Для небольших комнат обои с крупным рисунком приобретать не стоит, а для тех помещений, где немного   освещения – покрытие темной цветовой гаммы не является верным решением.

Если квартира небольшая, стоит воздержаться от приобретения обоев с вертикальными или   горизонтальными полосами, так как они визуально делают пространство гораздо меньше. В таком   помещении будет чувствоваться «давление» стен и потолка. Чтобы зрительно увеличить пространство в помещении, следует использовать светлые тона, либо мелкий рисунок.

Если покрытие подобрано верно, можно не только сделать комнату уютнее, но и скрыть подавляющее большинство дефектов стен.

При подборе цвета и оттенка стоит опираться на гамму имеющейся мебели, а также назначение помещения. Кроме цвета и рисунка, при выборе обоев, следует определиться с материалом.Сегодня существует огромное количество материалов на любой вкус и кошелек. В нашем салоне можно приобрести бумажные, виниловые, флизелиновые, текстильные, пробковые, и другие обои.

Среди всех видов обойных покрытий, бумажные обои отличаются экологичностью и гипоаллергенностью.

Бумажные обои представлены в однослойном полотне - симплекс. Это однослойное полотно бумажных обоев, на поверхность которого нанесен узор посредством флексографической печати и водно-дисперсионных красок. Такой вид хорошо пропускает воздух, иначе говоря «дышит».
Дуплекс – более прочное полотно, состоит из двух и более слоев бумаги. Главным преимуществом является высокая шумо - и теплоизоляция. При производстве такого покрытия производители используют высококачественную краску, а рисунок наносится с применением тиснения. За счет высокой прочности, срок службы значительно выше, чем у симплекса. Также можно отметить специальное покрытие, которое предотвращает выгорание рисунка при попадании прямых солнечных лучей.
Преимуществом виниловых обоев является двухслойность. Основным слоем может выступать как бумажное полотно, так и флизелиновое. Поверх основы наносится виниловая пленка, за счет чего виниловые обои можно мыть, они не выцветают и не выгорают на солнце. Срок службы таких обоев при надлежащем уходе – около 10 лет.
Также следует отметить, что виниловые обои устойчивы к влаге, их можно применять в ванной комнате, на кухне и других помещениях с высоким процентом влажности воздуха. Данный вид обоев весьма универсален. Это позволяет подобрать цвет, рисунок и текстуру под любой дизайн интерьера. Разновидность виниловой пленки позволяет имитировать бархат, камень, кирпич, бамбук и множество других текстур.
В нашем салоне виниловые и флизелиновые обои широко представлены немецкой компанией Marburg.

Если ваш выбор остановится на флизелиновых обоях, то в данном покрытии отмечается отсутствие усадки. После поклейки поверхность стены остается ровной, без дефектов. Данный вид обоев обои отличается способностью скрывать недостатки и неровности стен. Но невзирая на высокую плотность флизелиновых обоев, они хорошо пропускают воздух, не позволяют развиваться грибку и другим микроорганизмам. Также флизелиновые не боятся влаги. В нашем салоне вы найдете разнообразные флизелиновые обои компании GranDeco.

Текстильные обои, представленные в нашем салоне компанией Rasсh - это высококачественные полотна,сохраняющее тепло и имеющие звукоизоляционные свойства.
Вся обойная продукция, представленная в нашем салоне, имеет сертификаты качества нескольких этапов. Гигиенические, пожаробезопасные и т.д.
Выбор обоев для жилого помещения представляет собой достаточно ответственный процесс. Грамотный подход к которому помогут осуществить наши менеджеры.