Обои кажутся самым простым и бюджетным способом декорирования стен. Но так было не всегда: еще несколько столетий назад позволить себе обойный интерьер мог лишь состоятельный человек. Когда появились первые обои — примерно за тысячу лет до нашей эры — они были ткаными и очень дорогими.

КАК ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ ОБОИ?, изображение №1

В наши дни существует обширный ассортимент обойных полотен, от недорогих до элитных. Их стоимость обусловлена рядом факторов.

Все виды обоев премиум-класса производятся на современном оборудовании с применением новейших технологий, имеют авторский дизайн, эскизы для таких эксклюзивных обоев создают талантливые и знаменитые дизайнеры и художники – это, как правило, целые коллекции, объединенные общей идеей. Например над коллекциями одного из старейших брендов Chesapeake работает несколько дизайн-студий, которые выпускают каталоги обоев под своими брендами и несут в себе определенную идею и свой неповторимый дизайн. Каждая коллекция этих обоев – это уникальная концепция видения мира талантливыми художниками.
Флоральные мотивы — одни из самых популярных в обойном мире. Их популярность объясняется не только декоративными достоинствами цветов. Давным-давно, когда обои появились в интерьерах, они имитировали дорогие гобелены и ткани. Например, знаменитые фламандские гобелены XVI века вызвали моду на цветочные натюрморты, украшавшие стены. Сегодня данное стилевое решение можно найти в полотнах американской компании со столетней историей Seabrook. Благодаря упорной работе и преданности идее, бумажные обои Seabrook поражают качеством материала и проработкой дизайнерских решений.

Американские обои Seabrook, коллекция Metallika, артикул MK21102 - Artique
Кроме известных и выверенных стилей существуют и более смелые. Это эклектика, смелый и в то же время строгий стиль. Обои в стиле эклектика представлены представлены брендом Hookedonwalls, который принадлежит всемирно известному бельгийскому предприятию Arte. Hookedonwalls уделяет самое пристальное внимание не только визуальной составляющей своих коллекций: её настенные покрытия – это действительно качественная, практичная и износостойкая продукция.
Разумеется, покупка обоев премиум -класса пишется не в каждый бюджет. Был ли ремонт запланирован или желание улучшить интерьер возникло спонтанно, без финансовых затрат не обойтись. Распродажа остатков обоев – акция, способная воплотить мечту в жизнь. Низкие цены на распродаже обоев совершенно не означают, что материал имеет какие-либо дефекты. Когда количество рулонов определенной модели на складе подходит к концу, уменьшается их стоимость.
В нашем салоне по адресу: Г.Курск, ул Мирная 27А можно приобрести коллекции брендов Hookedonwalls, Seabrook, Paravox, Chesapeake от 1000 рублей за рулон.
Как настоящим, так и потенциальным клиентам, порой сложно выкроить время для визита в наш салон. Это было актуальной проблемой еще до начала вспышки коронавирусной инфекции, а в условиях карантина и самоизоляции тем более.
Получить информацию о ключевых преимуществах и особенностях выбранного обойного бренда или оформить заказ можно по телефонам: 308-200 и +7 (910) 275-27-26.