Loft в интерьере

Стиль лофт прочно удерживает лидирующие позиции на протяжении последних лет.
Ведь лофт успешно соединяет в себе интерьерные детали, которые на первый взгляд кажутся несочетаемыми. Результат такого причудливого комбинирования предметов – пространство, напоминающее индустриальное, но при этом современное и комфортное.
В начале XXI века лофт превратился в особый стиль интерьера характеризующийся необработанными кирпичными стенами, открытыми коммуникациями в сочетании с мебелью, как с отдельным арт-объектом, современной живописью на стенах.

Необходимость зонирования помещения зачастую осуществляется при помощи стеклянных перегородок. Также возможно акцентирование определенных деталей интерьера, для чего превосходно подойдет декоративный материал Easy art с переливчатым металлическим эффектом. Этот материал создает великолепные и эксклюзивные поверхности идеально подходящие для современных пространств.
При отделке потолков используются тяжелые балки, к которым крепятся многочисленные светильники. Цветовые решения промышленных тонов: белый, серый, черный и коричневый. Однако отдельные детали могут иметь яркий контрастирующий оттенок.
Воссоздать в интерьере эффект цементной поверхности можно с фактурной штукатуркой Concret Art. Материал не только создает поверхность «под бетон», но и по прочности сравним с натуральным бетоном. Благодаря акрил-силоксановым сополимерам в составе материал паропроницаем и препятствует образованию конденсата.
В наши дни квартира, интерьер которой выдержан в эстетике лофта, стала привычной для большинства. Этот стиль интерьера популярен благодаря его универсальности.
Обычная квартира или частный дом – подходящее пространство для того, чтобы реализовать индустриальный стиль дизайна. Если помещение небольшое, то можно использовать лишь отдельные черты этого стиля. К примеру, свободная планировка, кирпичные стены, современное оборудование на фоне старинных предметов уместны и в случае, если помещение имеет скромные размеры.
Для реализации данного стилевого решения в интерьере превосходно подойдет декоративный материал от компании San Marco - Intonachino Minerale.
Декоративная штукатурка Intonacino Minerale состоит из связующего вещества - воздушной извести с добавлением гранулированного кварца. Материал влагостойкий, что позволяет применять его в помещениях с повышенной влажностью.
Intonacino Minerale - это уникальный материал, с помощью которого возможно создание различных фактур в стиле лофт.

Также приверженцы индустриального стиля по достоинству оценят имитацию необработанной ржавчины. Достичь данного эффекта можно с помощью декоративного покрытия Roxidan.
Декоративное покрытие Roxidan имитирует вид состарившейся поверхности металлов, содержащих различные оксиды. Стены, декорированные Roxidan приобретают вид окисленного металла с особыми хроматическими оттенками и приятной шероховатостью при прикосновении. Таким образом можно достичь непревзойденных эффектов, которые могли возникнуть лишь в процессе естественного старения.
Камин – сердце интерьера в стиле лофт. Промышленные здания были достаточно холодными, поэтому отапливались они чаще всего с помощью каминов и открытых печей.


Для отделки камина или его имитации стоит выделить декоративный материал Grassello Di Calce на основе минеральных связующих веществ с широкой гаммой цветов. Мягкость и пластичность материала позволяет создавать покрытие с имитацией мрамора. В зависимости от техники нанесения, можно добиться различных вариантов отделки.
Существует мнение, что стилю лофт свойственны темные тона. Это не всегда верно. Для лофта характерна светлая палитра оттенков, которая отлично отражает солнечные лучи и делает пространство еще светлее. Но без темных оттенков и цветовых акцентов не обойтись. Достичь этого можно с помощью материала Fontego с широкой цветовой палитрой. Fontego отлично гармонирует с другими текстурами, что дает возможность получать особый эффект при оформлении интерьера разных стилей.
Изюминка стиля лофт – возможность максимально проявить индивидуальность, экспериментировать с подбором материалов.
В нашем салоне по адресу : г. Курск, ул. Димитрова 66 Ваш выбор материалов будет приятным и результативным.
В условиях коронавирусной инфекции наш салон оборудован санитайзерами. При необходимости Вы можете получить средства индивидуальной защиты.